Unan-Managua y Real Estelí por la corona del balompié femenino

La rivalidad por ser la mejor a nivel nacional regresará cuando la Unan-Managua y Real Estelí disputen la Final del Campeonato Nacional de Primera División de Fútbol Femenino. El domingo 26 de febrero del 2023 se realizará la Final de Ida en el Estadio Independencia, de Estelí, a las 9:00 a.m.

La Unan-Managua selló su pase a la Final tras golear a Zacarías Guerra 9-0 en el Estadio Nacional de Fútbol el sábado 18 de febrero en la Semifinal de Vuelta.

Por las universitarias, Diana López (minuto nueve y minuto 48) y Lilieth Rivera (minuto 23- y minuto 56) anotaron par de goles cada una, en tanto agregaron un gol ltza Maradiaga (minuto dos), Julissa Acevedo (minuto 50), Maria Rivas (minuto 85), Ninoska Solís (minuto 16).

Mientras que Real Estelí libró una dura batalla para sellar su pase a la Final tras empatar a tres goles con Somotillo FC.

Por Real Estelí anotaron Sandra Cortéz (minuto 31), Yoselyn López (minuto 18) y Heydin Picado (minuto 59), en tanto, por Somotillo sacaron la cara Heyssell Martinez (minuto 27), Martha Silva (minuto seis) y Lisbeth Moreno (minuto 40).

De manera global, Real Estelí se impuso 7-6 a Somotillo, pues cabe señalar que en la Semifinal de Ida, Real Estelí superó 4-3.

La Final de Vuelta será el domingo 5 de marzo a las 5:00 p.m. en el Estadio Nacional de Fútbol.

La foto usada en este artículo fue tomada del sitio oficial en Facebook, UNAN-Managua Fútbol Club.